今日の作陽定食は、「ごはんとタンタンメン、シュウマイ」でした。中華料理屋さんで食べているみたい。ズルズル、額に汗がにじみます。体を温めて、午後からの授業や部活動、進学補講に取り組みましょう!
タンタンメンのスープ?
タンタンメンのスープ?
スープザーサイ、酢、醤油、葱油、芝麻醤(ゴマペースト)、ラー油を合わて調味料を作り、長ネギのみじん切りを入れる。
豚の挽き肉をがほぐれるまでしっかり炒める。
中火で鍋に酒、醤油、甜面醤、胡椒を入れ、汁気がなくなるまで炒め、火を止めて肉味噌の完成。
簡単そうですが、中国4000年の歴史で進化し続けた味です。スープをもみほし、健康になりましょう!
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