今日の作陽定食は、「ごはんとチキン南蛮、カニ風味サラダとひき肉入りきんぴらごぼう、みそ汁」でした。カレーライスも購入できます。定食は、いろいろなものがバランスよく食べることができますので、嬉しいですね。
カニ風味の?カニカマの進化。
カニ風味の?カニカマの進化。
世界初のカニカマが生まれて50年…
カニカマ進化は止まりません。
第1世代
1972年〜フレークタイプ
戦後食品の三大発明の一つ!
カニはおいしいけれど高価な食べ物…。
スギヨが開発に成功した
カニのようでカニでない「かにあし」が大ヒット。
第2世代
1974年〜スティックタイプ
便利な庶民の味方!
調理に手間がかからず
サラダなど食卓の彩りとして大ブレイク。
業界全体でカニカマ市場への参入が相次ぐ。
第3世代
1990年〜カニ足肉風ほぐれるタイプ
カニらしさに近づく
脇役から主役へ!
ズワイガニの葉脈状繊維の再現に成功。
シーフードや日本食ブームで
ヨーロッパやアメリカ中心に世界に広がる。
第4世代
2004年〜本物タイプ
カニカマが
限りなくカニに!
本物と間違う見た目・風味・食感を実現。
低迷していたかまぼこ業界に新風を吹き込む。
カニカマブーム到来へ。
進化が止まりません。本物よりおいしいかも?
0 件のコメント:
コメントを投稿