今日の作陽定食は、「サーモンタルタル焼きと焼きラーメン、ビーンズサラダと味噌汁」でした。焼きラーメンがマニアックでとてもおいしかったです。焼きそばではない味わい、だれが考えたのか!
焼きラーメン。 日本各地の色々なところで産まれたグルメの数々。一つの大人気グルメが町の名物になったり、そのグルメは日本の枠を飛び越えて、世界でも楽しまれたり。
焼きラーメンは、今や福岡の屋台飯の定番メニューとなり、さらにはコンビニや通販でも楽しめるグルメです。濃厚な豚骨スープとウスターソースの深い味わいに、食感の異なる野菜やカマボコなどの味わい。狭い屋台の中で、アツアツの味わい深い焼きラーメンを味わう、まさに屋台飯の醍醐味だ。
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