2022年6月30日木曜日

今日のランチメニューは?今日は、6月最後の日。ということは・・・!

今日の作陽定食は、「鶏肉の照り焼きとピリ辛煮、コーンサラダ」でした。鶏肉の照り焼きって誰が考えたんだろう。食べた時の甘辛味と鶏の風味。最高です。今週は、最高が続きますね。






今日は何の日?ハーフタイムデー
一年間の折り返し地点となる日。一年も残す所あと半分となる日。一年12ヵ月のうち、この日で半分の6ヵ月の月日が経過したことになる。記念日として「ハーフタイム・デー」を制定した団体などは確認できないが、「前半年の反省と後半年への希望を見極める日」「これまでの半年間を振り返って、この一年の目標を再確認する日」などとされている。ただし、この日は平年365日の181日目に当たり、残り184日で「一年の真ん中の日」ではない。一年のちょうど真ん中の日は7月2日であり、この日は「一年の折り返しの日・真ん中の日」となっている。
まんぷく食堂で、鶏肉の照り焼きにかじりつきながら、「前半年の反省と後半年への希望」「これまでの半年間を振り返って、この一年の目標を再確認する」是非行ってください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

2024.4.22 今日のランチメニューは? オムピラフ!

 今日のランチメニューは、「オムピラフ、アセロラゼリー、春巻き」でした。