2022年5月27日金曜日

今日のランチメニューは?出来立てバーガーの日です。大きな口を開けて、人知れず、ガブリ・・・。

今日の作陽定食は、「鶏肉のパリパリ焼きと小松菜のごま和え」でした。2時間目終わりに販売が開始する出来立てバーガーの日です。大きな口を開けて、人知れず、ガブリ・・・。








作陽出来立てバーガーのきれいな食べ方!
作陽生に聞きました・・・。


No.1大きく口を開けた食べ方でも、全く問題はなく、マナー違反でもありません。美味しく食べればOKです。
No.2ナイフとフォークを使う
No.3バンズに挟まれている具材を全て取り出す。
No.4上下逆にする
No.5小さく潰す
No.6回転させながら食べる

男性はダイナミックにかぶりつき、女性はナイフとフォークで切り分けて食べた方が無難ということです。ただ、女性でもバーガーにかぶりつく姿は、可愛らしいですし、そもそもバーガーとはそういった食べ物ですので、気にしないかたはどんな食べ方でもOKですよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿

今週のまんぷく食堂

 今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!