今日の作陽定食は、「コロッケとかぼちゃのいとこ煮、小松菜サラダ」でした。スペシャル弁当もおいしかったですが、やはり、栄養のバランスを考えたメニューで提供していただいた方が、元気が出る気がします。「黙食」は継続中ですが、笑顔が戻ってきましたよ!
コロッケの定義を学んでから・・・。
コロッケは、主に茹でたジャガイモを潰したものを主体とし俵型や小判型に丸め、小麦粉、卵、パン粉を衣としてつけ、多量のラードや食用油で揚げたもの。
であれば、「自らのアイデンティティとして “ コロッケ ” 」を考えよう。
表明した食べ物」を「コロッケ」とする。
考えました。
考えました。
魚ロッケ(ぎょろっけ)!
あなたは、何コロッケ?考えた人は、こっそり教えてください・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿