今日の作陽定食は、「鶏天と野菜のオーロラソース和え、ピーナツ和えとカキタマきのこスープ」でした。天気はいいですが、毎日寒い日が続きます。カキタマきのこスープで、身も心も温まりましょう!
なぜ、カキタマきのこスープで、体がなぜ温まるのか?
ショウガとネキ、そして片栗粉のとろみ のおかげです。
最強な理由を教えます。ショウガは古くから漢方にも利用され、風邪や冷え性などさまざまな病気にも効果があるとされてきました。生の生姜にはジンゲロールと呼ばれる成分が含まれています。ジンゲロールは解熱作用や強い殺菌効果があり、体内の熱を取り除き、体の表面を温めてくれる効果があります。一方で熱を加えられた生姜は、ジンゲロールがショウガオールという成分に変わります。ショウガオールには血流を高めて、体を芯から温めてくれる効果があります。また乾燥させた生姜にも、熱した生姜と同じショウガオールが多く含まれています。
最強な理由を教えます。ショウガは古くから漢方にも利用され、風邪や冷え性などさまざまな病気にも効果があるとされてきました。生の生姜にはジンゲロールと呼ばれる成分が含まれています。ジンゲロールは解熱作用や強い殺菌効果があり、体内の熱を取り除き、体の表面を温めてくれる効果があります。一方で熱を加えられた生姜は、ジンゲロールがショウガオールという成分に変わります。ショウガオールには血流を高めて、体を芯から温めてくれる効果があります。また乾燥させた生姜にも、熱した生姜と同じショウガオールが多く含まれています。
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