作陽まんぷく食堂
2022年2月1日火曜日
今日のランチメニューは?人気のメニューの「カルビ丼」!新型コロナ感染拡大防止策として黙食ランチタイムです。
今日の作陽定食は、「カルビ丼とお味噌汁、ツナサラダとシュークリーム」でした。好きなメニューばっかりです。新型コロナ感染拡大防止策として黙食ランチタイムです。先生方が、監督しているとはいえ、非常に静かです。一人ひとりの意識の高さがうかがえます。入試や学校行事、部活動の練習や公式戦などに影響する現状を受け止め、積極的に協力する毎日です。
カルビってどこの部位?
人気のメニューの「カルビ丼」。しかし、カルビとは牛肉のどの部位なのか知っていますか?「カルビ」は肉の部位だと思われがちですが、実は韓国語で「アバラ(肋骨)」という意味。ということは、部位の範囲は広く、「肩バラ」と「トモバラ」の2種類に分けられます。バラ肉というよりカルビという方が、高級な部位だと感じますよね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
今週のまんぷく食堂
今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!
2024.4.22 今日のランチメニューは? オムピラフ!
今日のランチメニューは、「オムピラフ、アセロラゼリー、春巻き」でした。
2024.3.5 今日のランチメニューは? 味噌焼き豚丼!
今日のランチメニューは、「味噌焼き豚丼、茄子の青じそ和え、味噌汁」でした。テストが本日で終わりました。皆、清々しい気持ちでご飯を食べてます!
0 件のコメント:
コメントを投稿