2022年2月1日火曜日

今日のランチメニューは?人気のメニューの「カルビ丼」!新型コロナ感染拡大防止策として黙食ランチタイムです。

今日の作陽定食は、「カルビ丼とお味噌汁、ツナサラダとシュークリーム」でした。好きなメニューばっかりです。新型コロナ感染拡大防止策として黙食ランチタイムです。先生方が、監督しているとはいえ、非常に静かです。一人ひとりの意識の高さがうかがえます。入試や学校行事、部活動の練習や公式戦などに影響する現状を受け止め、積極的に協力する毎日です。








カルビってどこの部位?
人気のメニューの「カルビ丼」。しかし、カルビとは牛肉のどの部位なのか知っていますか?「カルビ」は肉の部位だと思われがちですが、実は韓国語で「アバラ(肋骨)」という意味。ということは、部位の範囲は広く、「肩バラ」と「トモバラ」の2種類に分けられます。バラ肉というよりカルビという方が、高級な部位だと感じますよね!





0 件のコメント:

コメントを投稿

新入生のまんぷく食堂 すぐに親友になることができるのが作陽学園あるある

今日のまんぷく食堂メニューは、『塩だれ焼き鳥丼と青梗菜とかまぼこの和え物、みそ汁』でした。新入生は、食堂外のデッキで保護者の方の愛情弁当を食べながら夢を語らっていました。宿舎生は、新しい仲間と食堂のランチを、先輩の姿を横目に、楽しそうに食べていました。すぐに親友になることができる...