2022年2月4日金曜日

今日のランチメニューは?温かく愛情のこもった食事を作ってくれた食堂のおばちゃまに感謝!今日は、2022年度作陽選抜1期入試の合格発表日です。

今日の作陽定食は、「ホイル焼きとひじきの煮物、ペンネサラダと豆乳汁」でした。出来たてバーガーも好評でした。今週一週間、温かく愛情のこもった食事を、寮生にとっては、朝昼晩毎食、作ってくれた食堂のおばちゃまに感謝です。保護者の皆様に感謝です。来週もよろしくお願いいたします。









今日は何の日?
今日は、2022年度作陽選抜1期入試の合格発表日です。
本気で取り組んだ受験生活を経て、手にした合格通知。おめでとうございます。
望まない結果であった人も、次のチャンスをつかむべく、立ち止まることなく前に前に進んでください。
いずれにしても、作陽高校は、あなたを応援しています。
作陽高校からは、「作陽合格は決してゴールではない、スタートラインなのです」という言葉を送りたいと思います。合格し、開放感もあるかと思いますが、まわりの友達はまだまだこれから。喜びをかみしめながら、あと少し、みんなを見守ってあげてください。合格した皆さんに提供している作陽学習課題をはじめ、積み残した中学校での学習を総復習しながら、残りの中学校生活を今まで以上に真剣に取り組んで、作陽高校への入学の日を迎えてください。
合格を勝ち取った自信、本気で学ぶ経験は、これからの人生を大きく動かす原動力になります。浮かれる気持ちを抑え、謙虚に、自分の未来像をしっかり持って、毎日を過ごしてください。



0 件のコメント:

コメントを投稿

【勉強も部活も全力で挑戦できる学校だから】今日のランチメニューは?

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干し大根の煮物、みそ汁」でした。スポーツが盛ん!音楽が盛ん!作陽の生徒はおなかがすくんですね・・・。というイメージがありますが、大学進学・志望校合格に向けてAkari頑張っている生徒も意外とおなかがすくのです。「食欲」が満たされると、高...