今日の作陽定食は、「他人丼とマカロニサラダとお味噌汁」デザートにはクレープが出ました。やったー!人気のデザートです。クレープはクレープでもイチゴクレープです。イチゴはとてもおいしい果物です。効能も素晴らしいのです。
いちごの栄養価は?
「いちご」と言えば、「ビタミンC」が多く含まれていることが有名です。いちごのビタミンCは、「日本食品標準成分表」で見てみると、100gあたり62mg含有しています。レモンとキウイには及びませんが、いちごはレモンの6割ほどのビタミンCが摂取できることが分かります。「葉酸」も多く含まれています。葉酸は、特に女性に必要な栄養素と言われています。他にも、「キシリトール」「食物繊維」「カリウム」「ポリフェノール」「カルシウム・マグネシウム」などが代表的です。ビタミンCは、「風邪予防」や「肌再生・アンチエイジング」などに効果的です。キシリトールは皆様も耳にしたことがあると思いますが、虫歯予防に繋がる栄養素です。食物繊維は、腸内環境を整えてくれる効果が期待できるので、便通がきになる方にはおすすめの果物です。カリウムは、体内の余分な塩分を排出してくれる役割がありますので、体のむくみ解消したい方・血圧が高い方などにおすすめです。おいしく食べて、イチゴパワーを体感しましょう。
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