2021年10月25日月曜日

今日のランチメニューは?コロナ禍の苦悩を忘れず、できる限りの感染拡大防止策を講じて、作陽高校は前へ前へ進んでいきます。

今日の作陽定食は、「鰺フライとマカロニサラダ、ロールキャベツと豚汁」でした。少し早い昼食、4時間目です。昼食後、津山文化センターに移動して、芸術鑑賞会です。楽しみです。通常の学校行事に少しづつ戻っていてワクワクしますが、コロナ禍であることを忘れず、マナーを守って楽しみます。

岡山県知事のメッセージ(抜粋)です。9月末をもって、まん延防止等重点措置の適用が解除されました。県内の感染状況は、現在、ステージ2となり、第5波は確実に収束に向かっています。これもひとえに、医療従事者の皆さんの懸命なるご尽力と、県民、事業者の皆さんのご理解、ご協力によるものと、心から感謝申し上げます。ワクチン接種が進む中、今回の解除で、経済活動の再開に向けた新たな段階に入りました。
しかしながら、気が緩めば、リバウンドし、これまでの努力が無駄になる可能性があります。県民の皆さんには、新たな波を起こさないため、「秋のリバウンド防止期間」、基本的な感染防止対策の徹底をお願いいたします。


コロナ禍の苦悩を忘れてはいけません。できる限りの感染拡大防止策を講じて、作陽高校は前へ前へ進んでいきます。


0 件のコメント:

コメントを投稿

【食堂もクリスマス仕様へ】今日のランチメニューは?来週からクリスマス。来週から定期テスト❣

今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...