2021年10月4日月曜日

今日のランチメニューは?しばらくの間、コロナへの万全な対策で、おいしくランチタイムを継続します。

今日の作陽定食は、「鶏のチリソースかけとコーンサラダ、里芋のそぼろ煮+お味噌汁(うれしい)」でした。本校では、岡山県秋のリバウンド防止期間(新型コロナウイルス感染症)【10月1日~10月31日】の要請もあり、分散・黙食対応が続きます。感染者数は、全国的に減少していますが、今ここで気を抜かず、万全な対策で、おいしくランチタイムを継続します。








岡山県では、秋のリバウンド防止期間(新型コロナウイルス感染症)【10月1日~10月31日】の要請がありました。 
○3つの「岡山ルール」及び「マスクコード」の遵守
○外出する場合は、混雑している場所や時間を避けて行動すること
○岡山県飲食店感染防止第三者認定事業の認証店など、感染対策が徹底されている飲食店を利用すること
○屋外でのバーベキューなどを含め、会食は、大人数を避けて、2時間程度とし、マスク会食すること
○路上、公園等における集団での飲酒、地域で集まって行う会食やカラオケなど、感染リスクが高い行動は行わないこと
○少しでも症状がある場合、発熱がなくとも、かかりつけ医等を受診し、通勤、通学、外出等を止めること
○「新しい生活様式」の実践の徹底
○ワクチンには感染症の発症や重症化を防ぐ高い有効性が認められているため、ぜひワクチンの接種を受けてください
本校も工夫しながら順守いたします。




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