2021年10月1日金曜日

今日のランチメニューは?久々に今日は何の日シリーズ!

今日の作陽定食は、「ハンバーグとほうれん草スパゲティー、青菜の香和えとクリームシチュー」でした。ごちそうです。金曜日恒例の出来立てバーガー。まんぷく食堂も金曜日のハンバーグが多いです。ハンバーガーでなく、海老カツやとんかつ、メンチやチキンタツタにすれば、ハンバーグかぶりを回避するじことができますよ。










今日は何の日シリーズ?

今日10/1は、コーヒーの日です。全日本コーヒー協会が1983(昭和58)年に制定。国際コーヒー協会が定めた「コーヒー年度」の始りの日。コーヒー豆の収穫が終り、新たにコーヒー作りが始る時期であるためです。
世界には様々なコーヒーの飲み方があります。いい機会ですので、新たなコーヒーの飲み方に挑戦してみてはいかがでしょうか?自由に世界を飛び回れる日々が戻ってくることを願いつつ・・・。




0 件のコメント:

コメントを投稿

新入生のまんぷく食堂 すぐに親友になることができるのが作陽学園あるある

今日のまんぷく食堂メニューは、『塩だれ焼き鳥丼と青梗菜とかまぼこの和え物、みそ汁』でした。新入生は、食堂外のデッキで保護者の方の愛情弁当を食べながら夢を語らっていました。宿舎生は、新しい仲間と食堂のランチを、先輩の姿を横目に、楽しそうに食べていました。すぐに親友になることができる...