2021年9月24日金曜日

今日のランチメニューは?みんな大好きチキンカツ。さぁ、あなたは何をかけて食べますか?

今日の作陽定食は、「チキンカツとスパソテー、春雨サラダ」でした。タンパク質豊富なチキン。脂っこくないのにボリューム感満点。恒例の出来立てバーガーを食べても、見たらお腹が空いてきました。いただきます。今週も食堂のおばちゃま方、ありがとうございました。






さて、チキンカツに何をかけて食べますか?
1位 ウスターソース
2位 醤油
3位 ソースもケチャップのミックス
4位 オーロラソース
5位 マヨネーズ醤油唐辛子入り
6位 ポン酢
7位 レモン
8位 胡麻ドレッシング
9位 塩
10位 八丁味噌(つけてみそかけてみそ)
以外 大葉ソース 大根おろしと梅肉と大葉のせてポン酢 タルタル 和からし ラー油
あなたは何をかけて食べるのが好きですか?

0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...