2021年9月17日金曜日

今日のランチメニューは?最高のコミュニケーションの場。日常の作陽まんぷく食堂を夢見て・・・。+α購買特集

今日の作陽定食は、「鶏の塩麹唐揚げと煮物、明太子サラダ」でした。
恒例の金曜日出来たてバーガー!大好評!作陽名物チカラめしや焼きそば唐揚げ、フレンチトーストやデザート系も売れています。エネルギー補給して、さぁ、午後からの授業や放課後補講、部活動に全力で本気で取り組もう!








1週間が終わります。
分散黙食を続けてきましたが、来週からは、汁物のついたランチがまんぷく食堂で食べたいとの声。日替わり麺や日替わり丼など、2学期になってから登場してませんね。寮生はもとより一般生も利用している食堂。いち早く日常が風景が戻り、コミュニケーションの場として復活できることを願いつつ。今週も様々な対応をしていただいた、食堂のおばちゃまに改めて感謝です。来週もよろしくお願いします!
購買の様子をご紹介しておきます。
                




0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...