2021年9月13日月曜日

今日のランチメニューは?もう一週間、分散黙食でコロナ感染拡大防止対策。心もまんぷくになる私。

今日の作陽定食は、「豚丼とさつまいもサラダ、パイナップル」でした。食堂のおばちゃまが、いろいろ考えてくださいまして、分散でもいつもの食事を提供できるように考えてくださいました。丼はどんぶりで食べたいものです。本当に感謝です。ごはんが足りない人様に、ふりかけご飯の追加も準備してくださいました。







最近の作陽ブログでよく書かれている言葉“今までは当たり前だったことですが・・・当たり前に感謝と喜びを感じる”。その裏では、いろいろな方々の工夫と努力があるということを忘れてはなりません。手を合わせて合掌「いただきます」。

0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...