今日の作陽定食は、「とんかつみそ味と金平ごぼう、ナムルとみそ汁」でした。日替わり丼は「牛トロロ丼」、日替わり麺は「醤油ラーメン」でした。とんかつもかけるソースで色んな味を楽しむことができます。何をかけますか?
みんな大好きトンカツ! 揚げたてのジュワッと肉汁があふれ出すトンカツは、どんな高級料理にも勝る魅惑の存在です。でもみなさん、トンカツに何をかけて食べていますか?
日本国民がトンカツにかける調味料ランキングトップ10!
1位 トンカツソース
2位 ウスターソース
3位 何もつけない
4位 おろし醤油
5位 お好みソース
6位 醤油
7位 マヨネーズ
8位 味噌ダレ
9位 酢醤油
10位 塩
特例・こだわり
「とんかつソースにちょっと辛子を混ぜる」
「何もかけなくてもうまいんだぜ」
「トンカツソースにスリゴマ、カラシ少々の王道で熱々ご飯がウマー!」
「何かかけろと言われたら大根おろし+味ぽんかな」
「実家がお好み焼き屋なので、トンカツやコロッケにはお好み焼きソース」
「和カラシを醤油でといたの」
「トンカツにはカゴメのトンカツソース一択」
追伸
ご飯にも味噌汁にもピッタリ
1位はやっぱりトンカツソース! ガツーンとくる濃いめのソースは、ご飯にも味噌汁にもキャベツにもピッタリですよね! そして意外にも多かったのが「何もつけない」という人。純粋に豚肉の味を楽しめる最高の贅沢といえます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿