今日の作陽定食は、「カレーライスと福神漬け、野菜サラダとチーズ」でした。定番カレーの日。日替丼は「肉みそビビンバ丼」、日替麺は「天ぷらうどん」でした。日替わりがうらやましく見えるかもがいるかもしれませんが、作陽まんぷく食堂といえば、やはりカレーでしょ!!!
作陽まんぷく食堂のカレーを表現します。
あったかくて、食欲をそそる色合いで、風味が強くて、ココイチの5辛くらい辛くて、コクがあって、うま味が強くて、中味に厚みがあって、ニンジンの甘みがあって、肉がとろけるほど柔らくて、やさしい味がしてすごくおいしい。
ざっくり以下の12の要素に分けられます。
1.おいしさ
2.温度
3.五味
4.辛み、渋み
5.濃淡、コク、油っぽさ
6.食感
7.香り(匂い)、風味
8.色彩
9.素材の味
10.お店の味、市販品の味
11.先味、中味、後味
12.愛情、気持ち
ざっくり以下の12の要素に分けられます。
1.おいしさ
2.温度
3.五味
4.辛み、渋み
5.濃淡、コク、油っぽさ
6.食感
7.香り(匂い)、風味
8.色彩
9.素材の味
10.お店の味、市販品の味
11.先味、中味、後味
12.愛情、気持ち
この12の要素を交えて、今日のカレーを表現してみてください。
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