2021年6月1日火曜日

今日のランチメニューは?朝は寒く、昼は暑い。気候の変わり目です。 胃腸の調子はどうですか?

今日の作陽定食は、「ごはんと味噌唐揚げ、ひじきの炒め煮とシーザーサラダ、キャベツスープ」でした。日替わり丼は「ピリ辛豚バラ丼」、日替わり麺は「タンタンメン」でした。日替わりは、どちらもピリ辛。元気の素です。








キャベツスープに注目!
朝は寒く、昼は暑い。気候の変わり目です。制服も合服です。
胃腸の調子はどうですか?「食べる薬」 
キャベツは、スープや生のサラダ、ジュースなどにして摂取すると、薬膳効果が期待できるため、「食べる薬」と呼ばれているんです。胃の痛み、不快感や、糖尿病、便秘や吹き出物、ガンの発生まで抑えて効果が期待できるといわれています。すすんで摂取しましょう。







0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...