2021年2月8日月曜日

今日のランチメニューは?あなたの最強の「勝負飯」は何ですか?

今日の作陽定食は、「とんかつとお味噌汁、きんぴらごぼうとほうれん草と人参もやしの胡麻和え」でした。文武両道の作陽高校。強化指定部を中心に、県大会や中国大会出場が続いています。とんかつを食べて「勝」を導こう!







あなたの最強の「勝負飯」「げんかつぎ飯」は何ですか?
アンケート結果によると、1位 「カツ丼」(49.3%)、2位 「とんかつ」(11.7%)と続きます。
まさに今日のメニューは「勝負飯」ですね。
理由を聞くと・「力がつきそうだから」・「母がいつも勝負事の前にかつサンドを作ってくれていたから」・「子供の頃、運動会の前日はとんかつを食べていた」・「特別な時に食べるイメージなので、げんかつぎにいいかなと思う」・「受験シーズンに食べていた・「受験前の日などにはいつもとんかつを食べてきた」などがあげられます。栄養がどうこうという問題ではありません。精神的なものが大きい要素ですね。



0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...