今日の作陽定食は、「煮込みハンバーグや豚ミンチスパ、小松菜のナムル」でした。週末はごちそうですねー。好きなものばかりです。作陽生はいつまでハンバーグが好きなのでしょうか?金曜日恒例出来立てバーガーも好評!
「ハンバーグはなぜ人気があるのか?」
少しリッチで懐かしい ハズレなしの国民食
ランチで食べたい定食ランキング1位はハンバーグ定食-。子どもたちのお気に入りメニューでもある。人気の秘密はどこにあるのか。
「ステーキみたいで、焼きながら食べるのも新鮮」
「まず、ハズレがない。塩、しょうゆ、トマトなどソース次第で味が変化するのも面白い」「軟らかい物がおいしいという現代の困った食に通じる」
リーズナブルなのにリッチな雰囲気も楽しめる。懐かしい家庭の味でもある。そんな気分をまぜ込んだ洋食であり、日本食でもある。いろんな要素を上手に取り込んだ何とも日本らしい料理だからなのでしょう。小さな頃から食べている。外食の時の定番。間違いない。ハンバーグ!
0 件のコメント:
コメントを投稿