2020年9月18日金曜日

今日のランチメニューは?来月10月は「から揚げ強化月間」!モリモリ食べるぞ!

今日の作陽定食は、「鶏の塩唐揚げと豆乳汁、野菜とひじきの煮物とシーザーサラダ」でした。2時間目終わりに、出来たてチキンタツタバーガーやおにぎりと唐揚げ、唐揚げと焼きそばなどの販売がある作陽高校。朝から唐揚げ三昧です。ランチも塩唐揚げ。食感もジューシーな味わいも最高なんです。鶏に感謝!購買に感謝!食堂のおばちゃまに感謝!今日も感謝しながらいただきました。





来月10月は、「から揚げ強化月間」なのです。
今日じゃありませんが・・・。
10月は“から揚げの月”“アゲアゲ”強化宣言!
一般社団法人日本唐揚協会は、2018年10月より、毎年10月を「から揚げ強化月間」に制定し、全国のから揚げ専門店やカラアゲニスト(日本唐揚協会が実施しているから揚げ検定の試験に合格し、から揚げを愛し、普段からから揚げの魅力を広く発信していただいている会員です。会員数は約10万人)、賛同企業・団体と共に、から揚げの普及、消費拡大に向けた取り組みを行っています。10月は秋の行楽シーズンや運動会のお弁当、秋祭りなどに合わせて、から揚げが食べられる機会の多い月です。また「10」の語呂合わせ(じゅわっと、ジューシー)、干支の10番目が「酉」であるなど、10月はから揚げと相性が良い月であることから、10月を「から揚げ強化月間」として制定いたしました。
来月も唐揚げが増えるぞー!

0 件のコメント:

コメントを投稿

2024.4.22 今日のランチメニューは? オムピラフ!

 今日のランチメニューは、「オムピラフ、アセロラゼリー、春巻き」でした。