今日の作陽定食は、「肉団子の酢豚風と野菜のグラタン、キャベツの胡麻和え」でした。酢豚もいいけど、肉団子にしてもらうと、柔らかくて、お肉が嫌いな人でもおいしく食べることができます。ちょっと工夫でこのうまさ!ですね。
ちょっと工夫でこのうまさ!
この言葉を世に広めたのは、神田川 俊郎(かんだがわ としろう)さんです。
日本料理人・料理研究家・実業家。
テレビ出演、食商品の監修、イメージキャラクター、食の講師、ディナーショー、講演会、料理本の監修、レシピの提供等に活躍。
お決まりのフレーズは「花に水、人に愛、料理は心」「○○も、ちょっとの工夫でこの美味さ。」
日々の生活の中で、ちょっと工夫してみましょう!
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