2020年7月1日水曜日

今日のランチメニューは?カレー風味は万能調味料!

今日の作陽定食は、「カレー風味の肉じゃがとほうれん草エッグと春雨サラダ」でした。久々に、「担々麺や野菜たっぷり焼き肉丼、カレーライス」が販売されました。
7月になりました。残り一か月弱で、第2回定期テスト(期末)です。
頑張っていきましょう。多くの部活動で、公式代替試合が予定されているため、応援の練習にも熱が入ります。”燃えろ!燃える!燃えろ作陽!”



カレー風味は万能調味料。
カレー香辛料と言えば、『エスビー食品株式会社』。
貴社が強く打ち出している提案、「日本全国 朝・昼・晩カレー化計画」というのがあるそうです。
カレーとスパイスの楽しさ、おいしさ、可能性を、あらゆるジャンルを超えて広げるというミッション。
10年ぶりのカレーブームともささやかれている今、業務用カレー粉市場で8割超えのシェアを持つメーカーが使命と考えているそうです。

料理食材を飲み込んでしまうような強さと、難しさがある。それを上手にバランスさせている。まさかカレー風味調味料でお互いが引き立つのは本当に面白い。





0 件のコメント:

コメントを投稿

新入生のまんぷく食堂 すぐに親友になることができるのが作陽学園あるある

今日のまんぷく食堂メニューは、『塩だれ焼き鳥丼と青梗菜とかまぼこの和え物、みそ汁』でした。新入生は、食堂外のデッキで保護者の方の愛情弁当を食べながら夢を語らっていました。宿舎生は、新しい仲間と食堂のランチを、先輩の姿を横目に、楽しそうに食べていました。すぐに親友になることができる...