2020年6月30日火曜日

今日のランチメニューは?6/30はハーフタイム・デー!

今日の作陽定食は、「回鍋肉と卵スープ、和風スパ、ポテトサラダ」でした。いつもより静かに、ゆっくり食べていました。


今日は何の日シリーズ!
6/30はハーフタイム・デー
1年間の折り返し地点となる日。
1年も残す所あと半分となる日。
この日で半分の6ヵ月の月日が経過したことになる。
「前半年の反省と後半年への希望を見極める日」
「これまでの半年間を振り返って、この一年の目標を再確認する日」
などとされている。
コロナ禍の半年でしたが、気を抜かずに、たくましく、前向きに、過ごしていきましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

【食堂もクリスマス仕様へ】今日のランチメニューは?来週からクリスマス。来週から定期テスト❣

今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...