
1:玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりのピクルスをみじん切りにし、フキン等に包んで固く絞る。
茹で卵は黄身と白身に分ける。白身をみじんに切る。

3:[1]を加えて混ぜ合わせる。味をみながら塩こしょうをする。

時間がある人、調理部の人、フードデザイン系の人、ぜひ作ってみてください。一味違うおいしいいタルタルソースができるはず!
今日のランチメニューは、あんかけ焼きそばとメンチカツ、ごはんでした。柔道部のみんなが、大盛ご飯でおいしそうに食べていました。 これは、番外編ではありません。いつもの光景です。 本校は、学校指定宿舎生(寮生)が、朝昼晩の食事を、食堂で食べています。 練習が終わって、サッカー部員が...
0 件のコメント:
コメントを投稿