2020年6月24日水曜日

今日のランチメニューは?タルタルソースを自分で作ってみたくなる!

今日の作陽定食は、「鮭のタルタル焼きと豚のみぞれ汁、キャベツと豚肉のスパ、ごぼうとひじきのサラダ」でした。タルタルソース最高!普通の料理でもタルタルソースをかけたらグンと食欲が湧きます。最後は、鮭の油と醤油タルタルソースだけで、ご飯が何杯でも食べられます。





タルタルソースを自分で作ってみよう!
1:玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりのピクルスをみじん切りにし、フキン等に包んで固く絞る。
茹で卵は黄身と白身に分ける。白身をみじんに切る。
2:容器に卵の黄身を入れてスプーンで潰す。マヨネーズと★を加えて練り混ぜる。
3:[1]を加えて混ぜ合わせる。味をみながら塩こしょうをする。

時間がある人、調理部の人、フードデザイン系の人、ぜひ作ってみてください。一味違うおいしいいタルタルソースができるはず!

0 件のコメント:

コメントを投稿

【お腹いっぱい! 夢いっぱい】今日のランチメニューは?

 今日のランチメニューは、「豚肉のピリ辛丼と彩り大根なます、みそ汁」でした。丼物が多いですね!自分のランチを取った後、特に男子がならぶ列を発見!「どうしたの?」と話を聞くと、「ごはんを追加できるんです。好きなだけ食べることができるんです」とのことです。気遣いに感動、感謝です。お腹...