2020年6月2日火曜日

今日のランチメニューは? 静かに、味噌唐、名古屋の味!

今日の作陽定食は、「みそ唐揚げとひじきの根菜炒め煮とシーザーサラダ」でした。新しい生活様式を意識した食堂マナーを守っているので、同じ方向を向き、静かに黙々と食事しています。話しかけることができないので感想がタイムリーに聞けませんが、表情を見ていると、まんぷくまんぞく、を感じます。寮生は、午後からの活動を有意義なものにしていきましょう。


味噌から揚げって?
新名古屋名物『みそ唐揚げ』は最強なごやめし!
味噌で下味をつけた鶏のから揚げ。おいしそうでした。
名古屋に食べに行ってもいいのですが、コロナ感染拡大対策として
家で、ぜひチャレンジしてみたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

【お腹いっぱい! 夢いっぱい】今日のランチメニューは?

 今日のランチメニューは、「豚肉のピリ辛丼と彩り大根なます、みそ汁」でした。丼物が多いですね!自分のランチを取った後、特に男子がならぶ列を発見!「どうしたの?」と話を聞くと、「ごはんを追加できるんです。好きなだけ食べることができるんです」とのことです。気遣いに感動、感謝です。お腹...