
緑黄色野菜を食べて体調管理を維持しよう
特に「ビタミンA効力」がいいのです。
緑黄色野菜は、ビタミンやミネラルなどの微量栄養素と食物繊維の供給源として、また、食卓を豊かにする副菜として欠かすことのできない大切な食品群です。

加えて、ビタミンB2・CやEなど抗酸化作用のあるビタミンが、他の野菜に比べ、多く含まれていることも見逃せません。血管の老化を予防・改善する働きがあることも明らかにされています。ビタミン・食物繊維のほか、カリウム・カルシウム・鉄などのミネラル成分も多いので、高血圧・貧血などの予防・改善のためにも一役かっています。こうして野菜の良さを見直してみると、ますます野菜を欠かさず食べることの大切さが分かっていただけると思います。
お肉もいいですが、野菜のパワーで学年末考査を乗り切ろう!
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