いまや日本の食文化の代表格。徳川光圀[水戸黄門](日本で最初に中華麺を食べた人物)もびっくりしていることでしょう。
また、恒例の金曜日「出来たてバーガー争奪戦」も好評です。
さぁ、ラーメンの種類を紹介します。
<タレの種類による分類>
・醤油ラーメン・塩ラーメン・味噌ラーメン・担担麺
<出汁の種類による分類>
・白湯(パイタン)出汁・豚白湯(ブタパイタン)出汁(いわゆるトンコツ出汁)・鶏白湯(トリパイタン)出汁・豚骨ラーメン・豚骨醤油ラーメン・鶏白湯ラーメン・清湯(チンタン)出汁・豚骨(豚ゲンコツなど)・鶏ガラ出汁・鶏ガラ豚ゲンコツ混合出汁・牛出汁・魚介出汁・カレー出汁
<具による分類>
・チャーシュー麺・ワンタン麺・広東麺・五目麺・天津麺 ・パーコー麺・チャンポン麺
<その他>
タンメン・インスタントラーメン・カップラーメン・カップ麺・・・
もうだめです。ラーメン食べてきます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿