2020年1月28日火曜日

今日のランチメニューは?明後日は作陽選抜1期入試ですよ!

今日の作陽定食は、「親子丼とちくわのショウガ揚げ」でした。今日の人気メニューは、「ずばり親子丼」です。男子は、「おばちゃん大盛!」。女子は、「少な目で・・・」。本当は大盛がいいんじゃないんですかぁー。遠慮なくおっしゃってください。



作陽生のとっても懐かしい高校入試!
受験生の皆さんに「勝ち飯のすすめ」!です。
今日のランチメニューの「ちくわ」「ショウガ」は、勝ち飯なのです。
受験直前の食事で大切なのは、脳に十分な栄養を与えてあげること、消化のいいものを食べること、そして風邪対策の食事をすることです。「糖質」「ビタミンB1」「ビタミンC」を摂取してください。
「ちくわ」は、先(合格)が見通せる、ということで縁起がよくておいしい食材です。
「ショウガ」は、身体をポカポカにしてくれる風邪しらずの食材です。
1/30(木)、万全の態勢で、2020年作陽選抜入試に臨んで下さい。



0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...