今日の作陽定食は、「鶏の黒酢あんかけと白菜のクリームシチュー、マッシュポテトと牛肉のグラタン」でした。その他の人気メニューは、「ソース勝丼や担々麺」でした。2020年作陽選抜1期入試関連の関係で、1/30から自宅学習日であったため、久しぶりの作陽まんぷく食堂でのランチです。受験生の皆さんは、1/5(水)、明日が合格発表日です。縁起を担いでも、結果は決まっていますが、そこが人間です。受験生の皆さんの代わりに、作陽生が食べておきます。
ゲン担ぎグルメランキング
第1位は定「カツ丼」
本格的な受験シーズンに突入し、験を担いだ飲食需要が盛り上がる時期だ。
縁起が良い「験担ぎグルメ」の代表格です。
ソースかつ丼でもいいじゃないか!福井県名物・福島県会津名物・群馬県桐生名物として有名です。
合格をカツ獲れ!!
第2位は「カツカレー」
第3位は「昆布」(「よろこ(ん)ぶ」のごろ合わせ)
第4位は「レンコン」(穴が開いている=見通しがよい)
第5位は「粘り気のある食べもの(納豆やオクラなど)」(粘り強く頑張る。Never Give up)
第6位は「おむすび」(良い結果を結びつける)
第7位は「鰹節」(かつ「勝つ」お)、
第8位は「タコ」(オクトパス=置くとパス)
第9位は「ウインナーソーセージ」(ウインナー=Winner=勝者)
第10位は「いりこ」(いりこ=入校)
です。
2月は、ゲン担ぎグルメで、自信をもって、心を落ち着けて、受験を乗り切りましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿