2019年11月21日木曜日

今日のランチメニューは?バター醤油でシンプルイズベスト!

今日の作陽定食は、「魚の黒酢あんかけとシーザーズサラダ、かぼちゃのバター醤油」でした。その他の人気メニューは、「かつ丼や天ぷらうどん」でした。
バター醤油っておいしいですよね。
かぼちゃに和えたら絶対美味しいでしょ。ご飯にかけるだけで十分。
ズボラかもしれませんが、これが最高なのです。





ズボラ飯の頂点!究極の「バターごはん」が背徳の味すぎる
「バターごはん」食べたことありますか?
ご飯にバターと聞くだけで抵抗を感じる方も多いはず。でも、試さずにはいられない、そんな魅力のある「バターごはん」。ほかほかご飯にバターを乗せただけの超シンプルズボラ飯です。小さい頃から食べている方や、普段からよく食べるという方も少なくないのだそう。ご飯にバターをのせて食べるなんて、本当においしいのか気になる……ということで、実際に作って食べてみましょう。
バターと醤油をしっかりご飯と混ぜたらしっかり握っておにぎりにし、フライパンで焼き目がつくまで焼きます。すると、バターの濃厚な味が、香ばしい風味に!高級感のある焼きおにぎりになりますよ。
今まで試さなかったことを猛烈に後悔するくらい、衝撃のおいしさでした。「おいしそうだけど、抵抗があってまだ食べたことがない」という方には、全力でおすすめしたい食べ方です。
自分だけのオリジナルズボラ飯を考えるのも楽しそうですね。「バターごはん」で手軽においしく幸せな時間を満喫しちゃいましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...