今日の作陽定食は、「魚の黒酢あんかけとシーザーズサラダ、かぼちゃのバター醤油」でした。その他の人気メニューは、「かつ丼や天ぷらうどん」でした。
バター醤油っておいしいですよね。
かぼちゃに和えたら絶対美味しいでしょ。ご飯にかけるだけで十分。
ズボラかもしれませんが、これが最高なのです。
ズボラ飯の頂点!究極の「バターごはん」が背徳の味すぎる
「バターごはん」食べたことありますか?
ご飯にバターと聞くだけで抵抗を感じる方も多いはず。でも、試さずにはいられない、そんな魅力のある「バターごはん」。ほかほかご飯にバターを乗せただけの超シンプルズボラ飯です。小さい頃から食べている方や、普段からよく食べるという方も少なくないのだそう。ご飯にバターをのせて食べるなんて、本当においしいのか気になる……ということで、実際に作って食べてみましょう。
バターと醤油をしっかりご飯と混ぜたらしっかり握っておにぎりにし、フライパンで焼き目がつくまで焼きます。すると、バターの濃厚な味が、香ばしい風味に!高級感のある焼きおにぎりになりますよ。
今まで試さなかったことを猛烈に後悔するくらい、衝撃のおいしさでした。「おいしそうだけど、抵抗があってまだ食べたことがない」という方には、全力でおすすめしたい食べ方です。
自分だけのオリジナルズボラ飯を考えるのも楽しそうですね。「バターごはん」で手軽においしく幸せな時間を満喫しちゃいましょう。
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