2019年11月21日木曜日

今日のランチメニューは?バター醤油でシンプルイズベスト!

今日の作陽定食は、「魚の黒酢あんかけとシーザーズサラダ、かぼちゃのバター醤油」でした。その他の人気メニューは、「かつ丼や天ぷらうどん」でした。
バター醤油っておいしいですよね。
かぼちゃに和えたら絶対美味しいでしょ。ご飯にかけるだけで十分。
ズボラかもしれませんが、これが最高なのです。





ズボラ飯の頂点!究極の「バターごはん」が背徳の味すぎる
「バターごはん」食べたことありますか?
ご飯にバターと聞くだけで抵抗を感じる方も多いはず。でも、試さずにはいられない、そんな魅力のある「バターごはん」。ほかほかご飯にバターを乗せただけの超シンプルズボラ飯です。小さい頃から食べている方や、普段からよく食べるという方も少なくないのだそう。ご飯にバターをのせて食べるなんて、本当においしいのか気になる……ということで、実際に作って食べてみましょう。
バターと醤油をしっかりご飯と混ぜたらしっかり握っておにぎりにし、フライパンで焼き目がつくまで焼きます。すると、バターの濃厚な味が、香ばしい風味に!高級感のある焼きおにぎりになりますよ。
今まで試さなかったことを猛烈に後悔するくらい、衝撃のおいしさでした。「おいしそうだけど、抵抗があってまだ食べたことがない」という方には、全力でおすすめしたい食べ方です。
自分だけのオリジナルズボラ飯を考えるのも楽しそうですね。「バターごはん」で手軽においしく幸せな時間を満喫しちゃいましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...