2019年11月5日火曜日

今日のランチメニューは?いきいきと生き 生かし 生かされている私

今日の作陽定食は、「焼肉風と和風スパ、ほうれん草と人参のナムル」でした。その他の人気メニューは、「男のカレーライス」でした。
食堂のおばちゃまは、朝早くから寮生の朝ご飯が終わったら、私達のランチの準備に入ります。全員分のおかずを、きれいに盛り付けてくれます。
愛情を感じます。
あらためて、食堂のおばちゃま、今週もよろしくお願いいたします。








さて、今日はいい男の日(11月5日 記念日)です。
東京都港区東新橋に本社を置き、美しい生活文化の創造のために、化粧品事業・ヘルスケア事業などを展開する株式会社資生堂が制定。
「いい(11)おとこ(5)」(いい男)と読む語呂合わせから。
一生懸命いきいきと素敵に生きるすべての男性を応援する日。
作陽高校の教室に掲げられる「いきいきと生き 生かし 生かされている私」
報恩感謝を忘れず、一生懸命、未来に本気な作陽生の日ともいえるでしょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿

今日のまんぷく食堂の様子は?おかげさまでパワーチャージ!

勉強に部活動に、体育祭の準備に・・・。大変だけど充実した毎日を送ることができる、生徒のエネルギー源!まんぷく食堂 今日のランチメニューは、炭水化物&炭水化物「焼きそば&ごはん」「白菜のごまマヨ和えと美味しいカルシュウムヨーグルト」でした。焼きそばのトッピング(青のりと紅ショウガ)...