今日の作陽定食は、「鮭のネギみそ焼きとほうれん草サラダ、スパニッシュオムレツ(日の丸バージョン)」でした。味噌味は、日本人の味です。十分鮭のうまみを引き出すのに、ネギが入ると一層香りが立ち、おいしくなるのですね。
知っていて、おいしいものを書き出します。
■そのまま系
ネギみそ
肉みそ
ニンニクみそ大葉味噌
ゆず味噌
完熟梅で作る梅味噌
■味噌汁系
なすと豚肉のみそ炒め
なすとピーマンのみそマヨ炒め
豚とキャベツのみそ炒め
白菜と豚こまのみそマヨ炒め
ほうれん草のみそバター炒め
焼き物計
豚ロース肉のにんにくみそ焼き
サバの味噌焼き
鮭と野菜のみそ焼き
白菜のみそ餃子
ねぎの味噌焼き
じゃがいものねぎみそ焼き
■煮物系
基本のサバの味噌煮
ブリのみそ煮
なすの味噌煮
こんにゃくのピリ辛みそ煮
もつ煮込み
■揚げ物系
味噌かつ
ねぎみそコロッケ
ささみの味噌マヨフライ
和え物系
ほうれん草と油揚げのごまみそ和え
小松菜とツナのごまみそ和え
じゃがいもの梅みそ和え
■主食系
ねぎみそ焼きおにぎり
みそ煮込みうどん
味噌ラーメン
豚肉と豆腐のごまみそ鍋
つまり、万能調味料なのです。
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