沖縄食文化では、オニコロ・オニチキがあり、おにぎりとコロッケがセットになったお弁当なんです。 おにぎり2個とコロッケ1個のバージョン。オニギリとフライドチキンでオニチキです。作陽のオニチキは、オニオン(玉ねぎ)ソースに付け込んだ、スプーンで切れるくらい柔らかいチキンカツです。そりゃーカレーに合いますよ。カツカレーよりオニチキカレーの方が私は好きです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
今日のまんぷく食堂の様子は?
新入生を迎えて、食堂が一層混雑しています。でも仲間と一緒にコミュニケーションをとりながら食べる時間が良いのです。お弁当を持参している人は外のデッキで仲間といただきます。ぽかぽか暖かくいいリフレッシュとなります。食堂でおうどんを購入して、デッキで食べるのもいいですね。
-
新入生を迎えて、食堂が一層混雑しています。でも仲間と一緒にコミュニケーションをとりながら食べる時間が良いのです。お弁当を持参している人は外のデッキで仲間といただきます。ぽかぽか暖かくいいリフレッシュとなります。食堂でおうどんを購入して、デッキで食べるのもいいですね。
-
今日のランチメニューは、あんかけ焼きそばとメンチカツ、ごはんでした。柔道部のみんなが、大盛ご飯でおいしそうに食べていました。 これは、番外編ではありません。いつもの光景です。 本校は、学校指定宿舎生(寮生)が、朝昼晩の食事を、食堂で食べています。 練習が終わって、サッカー部員が...
0 件のコメント:
コメントを投稿