2021年6月3日木曜日

今日のランチメニューは?ちょっと工夫でこのうまさ!チャレンジてみてください。

今日の作陽定食は、「クリーミーコロッケとキャベツの胡麻和え、卵と野菜のグラタン、あられ汁」でした。日替わり丼は「カレーライス」、日替わり麺は「タンタンメン」でした。あられ汁って何ですか?





油で揚げた香ばしいお餅は、淡白なお味の汁ものの香りと触感、アクセントにベストマッチ。ただ お餅の量は、入れ過ぎるとカロリーオーバーにつながりますので、レシピの重量で・・・ 一緒に入れる野菜は、旬のものを色々取り合わせて「我が家風あられ汁」をつくってみませんか?


0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...