作陽まんぷく食堂
2021年6月3日木曜日
今日のランチメニューは?ちょっと工夫でこのうまさ!チャレンジてみてください。
今日の作陽定食は、「クリーミーコロッケとキャベツの胡麻和え、卵と野菜のグラタン、あられ汁」でした。日替わり丼は「カレーライス」、日替わり麺は「タンタンメン」でした。あられ汁って何ですか?
油で揚げた香ばしいお餅は、淡白なお味の汁ものの香りと触感、アクセントにベストマッチ。ただ お餅の量は、入れ過ぎるとカロリーオーバーにつながりますので、レシピの重量で・・・ 一緒に入れる野菜は、旬のものを色々取り合わせて「我が家風あられ汁」をつくってみませんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
今週のまんぷく食堂
今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!
2024.4.22 今日のランチメニューは? オムピラフ!
今日のランチメニューは、「オムピラフ、アセロラゼリー、春巻き」でした。
2024.3.5 今日のランチメニューは? 味噌焼き豚丼!
今日のランチメニューは、「味噌焼き豚丼、茄子の青じそ和え、味噌汁」でした。テストが本日で終わりました。皆、清々しい気持ちでご飯を食べてます!
0 件のコメント:
コメントを投稿