2021年6月3日木曜日

今日のランチメニューは?ちょっと工夫でこのうまさ!チャレンジてみてください。

今日の作陽定食は、「クリーミーコロッケとキャベツの胡麻和え、卵と野菜のグラタン、あられ汁」でした。日替わり丼は「カレーライス」、日替わり麺は「タンタンメン」でした。あられ汁って何ですか?





油で揚げた香ばしいお餅は、淡白なお味の汁ものの香りと触感、アクセントにベストマッチ。ただ お餅の量は、入れ過ぎるとカロリーオーバーにつながりますので、レシピの重量で・・・ 一緒に入れる野菜は、旬のものを色々取り合わせて「我が家風あられ汁」をつくってみませんか?


0 件のコメント:

コメントを投稿

今日のまんぷく食堂の様子は?おかげさまでパワーチャージ!

勉強に部活動に、体育祭の準備に・・・。大変だけど充実した毎日を送ることができる、生徒のエネルギー源!まんぷく食堂 今日のランチメニューは、炭水化物&炭水化物「焼きそば&ごはん」「白菜のごまマヨ和えと美味しいカルシュウムヨーグルト」でした。焼きそばのトッピング(青のりと紅ショウガ)...