2020年11月2日月曜日

今日のランチメニューは?今日から11月!新たなスタートを感じる1日。

今日の作陽定食は、「焼肉風と和風スパゲティー、ほうれん草と人参のナムル」でした。韓国料理の雰囲気が漂うメニューに舌鼓。サッカー部も県優勝!柔道部も県優勝!バスケットボール部も活躍中です。11月が始まり、報恩の日をはじめ、新たなスタートを感じる1日でした。

新たなスタートを切るためのPoint!
新たな生活を始める前に緊張する気持ちを落ち着かせる方法。「準備8割、本番2割」。順番は、必ず、1,2,3,の順でやってください。
【1.これまでの自分の棚卸し】
これまでにいた場所で、得られたこと、出来るようになったことを最低3つ、出来れば10個書き出す。
【2.大切な縁をさらに太くする報連相を行う】
これから先の人生で長く付合いたい人を3人以上書き出す。
【3.思考を現実にするためのシミュレーションをする】
新たな生活を始めた1日の流れを具体的に頭の中でイメージする。
幸せな未来の3歩先を見えるようにするためには、この「想像力」が必要です。想像して、自分ならこうしたい!と思ったら、最高です!そこに新しい自分をつくる「創造」を加えていきましょう。この積み重ねが「未来を創造する」に繋がるのです。
11月を気持ち良いスタートダッシュが切れることを、お約束いたします!


0 件のコメント:

コメントを投稿

【食堂もクリスマス仕様へ】今日のランチメニューは?来週からクリスマス。来週から定期テスト❣

今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...