2020年1月14日火曜日

今日のランチメニューは? 寒さに負けず!でも雪よ積もれ!1年生の願い・・・。

今日の作陽定食は、「豚の黒酢炒めとマカロニサラダ、ブロッコリのピーナッツ和え」でした。その他の人気メニューは、「きつねうどんや野菜たっぷり焼き肉丼、担々麺」でした。暖冬で雪不足。1年生は2月にスキー実習が計画されていますが、実施可能か不可能かドキドキしています。とはいえ、さすがに1月。寒い時期には、あたたかいうどん系やラーメン系に人気が集中しますね。夏でも冬でも人気なのがカレーライス(毎日メニューにあります)です。





さて、作陽高校の伝統行事である「1年生スキー実習」。2020.02.06(木)実施予定となっています。会場は、恩原高原スキー場です。ウエブカメラで雪の状況を確認できます。
http://www.ombara-kogen.com/ski/
昼休憩の時、恩原高原スキー場内の食堂で食べる、カレー系やラーメン系、うどん系は本当においしいです。
だからではないですが、雪よ降れ!積もれ!スキー実習ができますように!
(昨年の様子)




0 件のコメント:

コメントを投稿

【食堂もクリスマス仕様へ】今日のランチメニューは?来週からクリスマス。来週から定期テスト❣

今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...