2019年9月5日木曜日

今日のランチメニューは? 今日は何の日シリーズ!

今日の作陽定食は、「焼肉風ときんぴらごぼう、ほうれん草のナムル」でした。その他の人気メニューは、「シーザーサラダうどんやジャージャー麺、かつ丼やカレーライス」など、バラエティーに富んだメニュです。蒸し暑い日が続きますが、残暑夏バテにならないように、体調をコントロールしてください。今日全校集会で、清陵祭という非日常から日常に切り替える日だということを自覚しました。
改めて、計画を見直し、どんどん積極的に実行に移してください。





ということで、今日9/5は、計画と実行の日です。
東京都中央区銀座にの本社を置く、「計画と実行」を理念に経営コンサルティングを行う株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズが制定しました。
計画を立てて実行することの大切さを、世の中に広めていくことが目的。
計画の計の字が9画であり、
実行の英字のExecutionの頭文字Eがアルファベットの5番目であるため、9月5日を計画と実行の日とした

PDCAサイクルは、夢を叶え、目標達成のカギと言われています。
少し立ち止まって、考える日にしてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

今週のまんぷく食堂

 今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!