2019年8月30日金曜日

今日のランチメニューは?その前に作陽名物”金曜日の出来たてバーガー争奪戦”タラタラしてんじゃね~よ!

今日の作陽定食は、「ミンチカツとキャベツの胡麻和え、あられ汁」でした。ボリューミーなメニューで元気いっぱい!その他のメニューは、「シーザーサラダうどんやふわとろ豚バラ丼」でした。9/1(日)の清陵祭文化の部に向けて、各クラスの準備に余念がありません。模擬店に加えて、ゲーム、アトラクション、展示、ショートムービー、パフォーマンスなど盛りだくさん。日曜日開催ですので、皆様のご来校をお待ちしております。






作陽名物”金曜日の出来たてバーガー争奪戦”の様子。

作陽高校購買部では、2時間目終わりからパンやお菓子、飲料を販売しています。もちろん、文房具品や制服備品なども販売しています。ゴルフ部OG渋野先輩が大好きな”タラタラしてんじゃね~よ”も入荷しています。
通常販売のパンに加えて、金曜日だけ”出来たてバーガー”が販売されています。
お腹か空いた生徒達にとっては、朝から楽しみにしている出来事なのです。
争奪戦なので、気分が高揚することに加え、何といっても美味しくてリーズナブルの¥150が人気の秘密です。
ハンバーガー
チーズバーガー
てりやきバーガー
チキンタツタバーガー
海老勝バーガー
フィッシュバーガー
ベーコンエッグバーガー
ミルフィーユ勝バーガー
などなど、種類もたくさんあります。
”2019のさくようさん”が学校案内の中で紹介してくれています。





作陽高校へ入学しなければ味わえないこの感動。
2020年岡山県作陽高等学校の学校案内はこちらからダウンロードできます。
http://www.sakuyo-h.ed.jp/junior/pamphlet/

0 件のコメント:

コメントを投稿

今週のまんぷく食堂

 今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!