作陽まんぷく食堂人気の「担々麺」。今日の人気は「ジャージャー麺」。
違いを明確に答えられますか?

担担麺は、中国四川省発祥の辛みを利かせた挽肉やザーサイの細切りなどをのせた麺料理である。各国で、その国に合わせた形で改良がされており、日本の担々麺も日本版にアレンジされたものである。

ジャージャー麺が野菜のトッピングで味を付けているのに対して、担々麺は、麻辣つまり辛さを大切にしている
違いの分かる高校生。それは作陽高校生なのです。
勉強に部活動に、体育祭の準備に・・・。大変だけど充実した毎日を送ることができる、生徒のエネルギー源!まんぷく食堂 今日のランチメニューは、炭水化物&炭水化物「焼きそば&ごはん」「白菜のごまマヨ和えと美味しいカルシュウムヨーグルト」でした。焼きそばのトッピング(青のりと紅ショウガ)...
0 件のコメント:
コメントを投稿