作陽まんぷく食堂人気の「担々麺」。今日の人気は「ジャージャー麺」。
違いを明確に答えられますか?

担担麺は、中国四川省発祥の辛みを利かせた挽肉やザーサイの細切りなどをのせた麺料理である。各国で、その国に合わせた形で改良がされており、日本の担々麺も日本版にアレンジされたものである。

ジャージャー麺が野菜のトッピングで味を付けているのに対して、担々麺は、麻辣つまり辛さを大切にしている
違いの分かる高校生。それは作陽高校生なのです。
今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...
0 件のコメント:
コメントを投稿