2019年4月12日金曜日

金曜日は作陽名物出来たてバーガー争奪戦のはずなのに…。でも満足!満腹!

作陽名物金曜日は「出来たてバーガーや限定パン」の販売があります。購買は、大行列になります。しかし、業者さんの都合で、出来たてバーガーの販売がありませんでした(涙)。
でも、作陽高校では毎日、2時間目終わりから、「焼きたてパンや力飯・から揚げや焼きそば」などの販売があります。いまでは、「出来たてベルギーワッフル」の販売が加わり、5分で完売になるくらい、男子にも女子にも大人気です。
新入生の皆さんは、学校案内やまんぷく食堂ブログで紹介していたので、楽しみにしていたと思いますが、残念でしたね。でも、いつもの手作りパンやワッフルがあって満足とのことでした。どうぞ、3年間購買を利用してください。







もちろん、食堂のランチも充実しています。今日の定食は、「豆腐ハンバーグとブロッコリーと牛肉のきんぴら」でした。B定食は「とんかつ定食」でした。
よく食べるね!午後からの授業や放課後の部活動や補習で頑張る源にしてください。


今日は何の日
4/12はパンの日・毎月12には豆腐の日です。
食堂のおばちゃまはすごい!栄養を考えながら記念日も意識して献立を考えているのかもしれませんね。感謝!感激!



0 件のコメント:

コメントを投稿

【食堂もクリスマス仕様へ】今日のランチメニューは?来週からクリスマス。来週から定期テスト❣

今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...