2019年1月9日水曜日

2019新年あけましておめでとうございます 今日のランチメニューは?

新年あけましておめでとうございます。
今日の作陽定食は、「鶏の甘酢あんかけときんぴら」でした。
3学期が始まって、ちらちら雪が降る中、やっぱり作陽食堂の「卵とじ餡かけうどん」が大人気。心も体も温まるメニューです。

今年も考えてみてください。
私たちにとって、当たり前のことこそ、どれだけの方々に支えられているのかということを。

今日、食堂のおばちゃまに「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」とご挨拶できましたか。食堂のおばちゃまが、準備してくれているおかげで、私たちが毎日、温かい昼食を食べることができるのです。そして、保護者の皆様をはじめ食堂のおばちゃま、お世話になっているすべての皆様に感謝の気持ちを忘れてはなりません。

報恩感謝の気持ちを忘れず、さぁ、おいしいランチを今日もいただきましょう。








0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...