今日の作陽定食は、「ピザ風豆腐と豚ミンチスパ」でした。
その他の人気メニューは「肉みそビビンバ丼」でした。
無くてもいいけどあったらうれしい。”ひじき”はランチの名脇役ですね。
想像以上!?”ひじき”には栄養価豊富な食材です。”ひじき”はカルシウムや食物繊維、ビタミンB2が豊富なスーパー食材!低カロリーでダイエットにもぴったり。びっくりするほどのパワーが秘められているんです!
日本人に不足しがちなカルシウムは牛乳の12倍もあり、骨や歯の健康を保ちますし、約半分が食物繊維でできているので、おなかの調子を整え、老廃物の排出もしてくれます。また、脂肪を燃焼してエネルギーに変えてくれるビタミンB2も多く含まれています。ミネラル類も豊富で、特に多く含まれるヨウ素は基礎代謝を高めたり、身体の成長を促進する効果があります。
”よっ!名脇役!ひじき”
11/5の第3回報恩の日で理事長から学びました。
「陰徳の人~本当の慈悲の心~」
私も、”ひじき”のように、人知れず人のためになる、そんな人間になりたい。
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