2018年11月14日水曜日

今日のランチメニューは? 教育実習生(卒業生)も食堂を利用します。

今日の作陽定食は、「大豆のドライカレーと春雨のカニ棒サラダ」でした。その他の人気メニューは、「ソーススカツ丼」でした。生徒とともに、先生方も一緒に昼食を食べます。




11/5~11/22の3週間の予定で、安達健太教育実習生(作陽OB・東海大学在籍)が、先生になるための実習として、母校で勉強しています。生徒の皆さんと一緒に、食堂でランチを食べています。指導案を考えながらの食事であるとともに、生徒に目配せをしながらの食事で、気が休める時間ではありません。
唯一の楽しみは、「高校時代に食べていたカレー、大豆のドライカレー、同じ味で懐かしくて、ホッとする」ことです。改めて、食堂のおばちゃまに感謝、そして、今まで通りこれからも、後輩たちにおいしくてボリュームのある食事を作り続けてほしいと思いました。


安達先輩の活躍:2017全日本学生柔道体重別選手権大会男子90kg級で優勝。
作陽高校で培った経験を大学で生かすことができています。
これこそ『お互い応援し合える一体感』SakuyoFamilyですね。

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今週のまんぷく食堂

 今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!