11/5~11/22の3週間の予定で、安達健太教育実習生(作陽OB・東海大学在籍)が、先生になるための実習として、母校で勉強しています。生徒の皆さんと一緒に、食堂でランチを食べています。指導案を考えながらの食事であるとともに、生徒に目配せをしながらの食事で、気が休める時間ではありません。
唯一の楽しみは、「高校時代に食べていたカレー、大豆のドライカレー、同じ味で懐かしくて、ホッとする」ことです。改めて、食堂のおばちゃまに感謝、そして、今まで通りこれからも、後輩たちにおいしくてボリュームのある食事を作り続けてほしいと思いました。
安達先輩の活躍:2017全日本学生柔道体重別選手権大会男子90kg級で優勝。
作陽高校で培った経験を大学で生かすことができています。
これこそ『お互い応援し合える一体感』SakuyoFamilyですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿