2018年5月18日金曜日

行列必至 今日はパンの日

毎週金曜日は、ご存知「焼きたてパン」の日。食堂の作陽定食を食べる前のお楽しみです。2時間目の終わり10分間の争奪戦スタート。新製品バーガー「ささみ紫蘇バーガー¥150」登場。女子の生徒に聞きました「意外とラスクが人気なんですよ」とのこと。「伊達の牛タン味」をはじめ、「キャラメル味・フレンチトースト味・チョコ味」などがあります。
ランチは、やっぱり作陽定食。今日のメニューは、「BBQチキンと肉じゃが」です。今日からクーラーが入り、快適でした。
これだけ食べても、どうしてお腹が減るのかな?




0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...