2018年5月18日金曜日

行列必至 今日はパンの日

毎週金曜日は、ご存知「焼きたてパン」の日。食堂の作陽定食を食べる前のお楽しみです。2時間目の終わり10分間の争奪戦スタート。新製品バーガー「ささみ紫蘇バーガー¥150」登場。女子の生徒に聞きました「意外とラスクが人気なんですよ」とのこと。「伊達の牛タン味」をはじめ、「キャラメル味・フレンチトースト味・チョコ味」などがあります。
ランチは、やっぱり作陽定食。今日のメニューは、「BBQチキンと肉じゃが」です。今日からクーラーが入り、快適でした。
これだけ食べても、どうしてお腹が減るのかな?




0 件のコメント:

コメントを投稿

4/1 まんぷくブログ番外編 夜の食堂

 今日のランチメニューは、あんかけ焼きそばとメンチカツ、ごはんでした。柔道部のみんなが、大盛ご飯でおいしそうに食べていました。 これは、番外編ではありません。いつもの光景です。 本校は、学校指定宿舎生(寮生)が、朝昼晩の食事を、食堂で食べています。 練習が終わって、サッカー部員が...