今日のランチメニューは、「豚肉のオイスター炒め丼、海藻としらすの和え物、味噌汁」でした。
オイスターといえば、日本ではレモンやポン酢をかけて食べるのが多いかと思われます。タイではハーブやチリソースをかけ、韓国ではチゲ鍋に入れたりして食べるようです。色々な食べ方があるオイスターと豚肉のセット。ぜひご覧ください。
新入生を迎えて、食堂が一層混雑しています。でも仲間と一緒にコミュニケーションをとりながら食べる時間が良いのです。お弁当を持参している人は外のデッキで仲間といただきます。ぽかぽか暖かくいいリフレッシュとなります。食堂でおうどんを購入して、デッキで食べるのもいいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿