今日のランチメニューは、「豚肉のオイスター炒め丼、海藻としらすの和え物、味噌汁」でした。
オイスターといえば、日本ではレモンやポン酢をかけて食べるのが多いかと思われます。タイではハーブやチリソースをかけ、韓国ではチゲ鍋に入れたりして食べるようです。色々な食べ方があるオイスターと豚肉のセット。ぜひご覧ください。
今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...
0 件のコメント:
コメントを投稿