今日のランチメニューは、「豚肉のオイスター炒め丼、海藻としらすの和え物、味噌汁」でした。
オイスターといえば、日本ではレモンやポン酢をかけて食べるのが多いかと思われます。タイではハーブやチリソースをかけ、韓国ではチゲ鍋に入れたりして食べるようです。色々な食べ方があるオイスターと豚肉のセット。ぜひご覧ください。
今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...
0 件のコメント:
コメントを投稿