2023.5.8 今日のランチメニューは、「温玉牛肉ビビンバ丼、刻昆布とさつま湯炒め煮、味噌汁」でした。
ビビンバは炭水化物、たんぱく質、ミネラル類が1品でとれます。一般の人よりも栄養素が多く必要なアスリートにはおすすめです。 部活動に所属する生徒が多い作陽高校。ビビンバ丼を食べて、大会で良い活躍ができるよう頑張ってほしいですね。
今日のまんぷく食堂メニューは、『塩だれ焼き鳥丼と青梗菜とかまぼこの和え物、みそ汁』でした。新入生は、食堂外のデッキで保護者の方の愛情弁当を食べながら夢を語らっていました。宿舎生は、新しい仲間と食堂のランチを、先輩の姿を横目に、楽しそうに食べていました。すぐに親友になることができる...
0 件のコメント:
コメントを投稿