2023年5月8日月曜日

2023.5.8 今日のランチメニューは?温玉牛肉ビビンバ丼

 2023.5.8 今日のランチメニューは、「温玉牛肉ビビンバ丼、刻昆布とさつま湯炒め煮、味噌汁」でした。

ビビンバは炭水化物、たんぱく質、ミネラル類が1品でとれます。一般の人よりも栄養素が多く必要なアスリートにはおすすめです。 部活動に所属する生徒が多い作陽高校。ビビンバ丼を食べて、大会で良い活躍ができるよう頑張ってほしいですね。









0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...