2023.5.8 今日のランチメニューは、「温玉牛肉ビビンバ丼、刻昆布とさつま湯炒め煮、味噌汁」でした。
ビビンバは炭水化物、たんぱく質、ミネラル類が1品でとれます。一般の人よりも栄養素が多く必要なアスリートにはおすすめです。 部活動に所属する生徒が多い作陽高校。ビビンバ丼を食べて、大会で良い活躍ができるよう頑張ってほしいですね。
今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...
0 件のコメント:
コメントを投稿