2018年11月16日金曜日

ボリューム満点!今日の食堂の様子と紅葉

今日は金曜日。出来たてバーガーの争奪戦の裏で、チカラめしや空揚げ、焼きそばの販売があり、これまた長蛇の列ができます。

さて、今日の作陽定食は「煮込みハンバーグと豚のみぞれ汁」でした。その他の人気メニューは、定番の「カレーライスや天ぷらうどん」でした。「煮込み」とか「汁」とか「カレー」とかのKeyWordsを聞くだけで、湯気が立ち上るイメージを浮かべ、心も体も温まります。
食堂のおばちゃま、今週も、出来たて温かい食事をありがとうございます。
来週もよろしくお願いします。



秋も深まり、校内のイチョウ並木も色づきの美しい季節となりました。
校舎から眺める「津山城」の紅葉も、色づいています。


今津屋橋から東側の吉井川を挟んで
右を見たら放課後補習や部活動で頑張る作陽高校のライトが煌々と光り輝いています。
左を見たら鶴山公園内にある約300本のモミジが妖艶にライトアップされます。
2018 津山城もみじまつり」が11/18~11/25に開催予定ですよ。











0 件のコメント:

コメントを投稿

今週のまんぷく食堂

 今日のランチメニューは・・・ 回鍋肉丼、切り干し大根と春雨のサラダ、味噌汁でした!