2018年9月12日水曜日

今日のランチメニューは?

今日の作陽定食は、「ささみのピカタと牛肉とにらのソース焼きそば」でした。ピカタっご存知ですか?イタリア語 piccata )で、イタリアンを代表する料理で、簡単に言うと、小麦粉をまぶしバター焼きした子牛肉のレモン汁かけです。作陽食堂では、筋肉を作るささみに代え、栄養バランスを整えています。その他の人気メニューは、「担々麺」や「かつ丼」でした。さすが食堂おばちゃま!世界各国の料理で、今日もまんぷくです。






0 件のコメント:

コメントを投稿

【食堂もクリスマス仕様へ】今日のランチメニューは?来週からクリスマス。来週から定期テスト❣

今日のランチメニューは「牛肉のピリ辛丼と刻み昆布とさつま揚げの炒め物 みそ汁」でした。さて、来週から12月師走に入ります。世の中は、クリスマスの様相となってきました。 作陽学園高校の食堂もいち早く、クリスマスの準備が始まっているようです。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。...