2018年9月12日水曜日

今日のランチメニューは?

今日の作陽定食は、「ささみのピカタと牛肉とにらのソース焼きそば」でした。ピカタっご存知ですか?イタリア語 piccata )で、イタリアンを代表する料理で、簡単に言うと、小麦粉をまぶしバター焼きした子牛肉のレモン汁かけです。作陽食堂では、筋肉を作るささみに代え、栄養バランスを整えています。その他の人気メニューは、「担々麺」や「かつ丼」でした。さすが食堂おばちゃま!世界各国の料理で、今日もまんぷくです。






0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...