2018年9月12日水曜日

今日のランチメニューは?

今日の作陽定食は、「ささみのピカタと牛肉とにらのソース焼きそば」でした。ピカタっご存知ですか?イタリア語 piccata )で、イタリアンを代表する料理で、簡単に言うと、小麦粉をまぶしバター焼きした子牛肉のレモン汁かけです。作陽食堂では、筋肉を作るささみに代え、栄養バランスを整えています。その他の人気メニューは、「担々麺」や「かつ丼」でした。さすが食堂おばちゃま!世界各国の料理で、今日もまんぷくです。






0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...